Sekilas Bertani Buah Anggur


Di Indonesia, kawasan Penghasil Anggur yang paling baik yaitu Probolinggo Penghasil angggur Yang Paling baik di dunia yaitu Negeri Perancis Buah Anggur yang sudah masak sanggup dihidangkan dan dimakan begitu saja sebagai buah segar. Selain dari itu buah anggur populer juga sebagai materi untuk dijadikan rninuman. Bahkan ada pula yang dijadikan materi obat-obatan sehabis dicampur dengan ramuan-ramuan tertentu, Obat penguat tubuh sehabis melahirkan dan sebagainya. 

Kismis juga dibentuk dari buah Anggur, Yaitu buah Anggur yang telah dikeringkan. Tanaman furggur berasal dari Asia Barat dan kawasan sekitar Laut Tengah. Nama ilmiahnya dalam bahasa Latin yaitu Vitis vinifera. Tanaman Anggur termasuk jenis tumbuhan yang sangat cepat pertumbuhannya. Terutama jikalau ditanam pada tanah yang subur dan cukup lembab, Untuk memperbanyak tumbuhan Anggur sanggup dilakukan dengan stek batangnya. Catanya dengan menentukan cabang yang sudah setengah bau tanah dan memiliki mata tunas-tidur yang cukup baik. Setiap stek dipotong dengan ukuran 30 cm. Hendaknya pada setiap stek terdapat 2 sarnpai 4 mata tunas. 

Selain cepat tumbuhnya, tumbuhan anggur dapaf berbuah sesuai dengan impian penanamnya. Untuk merangsang supaya tumbuhan Anggur cepat berbuah, caranya yaitu dengan memotong semua cabang dan ranting yang masih berwarna hijau Semua daunnya harus dibuang. Kira-kira 2 hingga 3 ahad kemudian, pada setiap mata tunas dari batang yang setengah bau tanah akan keluar bunga. Setelah 3 bulan, buahnya sudah sanggup dipetik. Ada juga orang yang menanam Anggur di halaman depan rumahnya. Dibuatkannya para-para yang baik, tumbuhan anggur sekaligus menjadi pelindung teras rumah dari terik matahari dan juga penghasil buah yang lezat rasanya, Anggapan bahwa buah Anggur yang baik dan bermutu hanya yang diimpor, sudah tidak betul sama sekali. 

Di Indonesia cukup umur ini tidak hanya di kawasan Probolinggo saja orang menanam dan menghasilkan Anggur yang cukup baik dan bermutu, tetapi juga di Ujungpandang, Nusa Tenggara Timur, Tapanuli dan Asahan. 

Bibit-bibit Anggur yang dimasukkan ke Indonesia dari Timur Tengah pada rnasa lampau, sekarang telah berkembang beradaptasi dengan iklim dan tanah yang ada di negeri kita. Kemudian, untuk mendapat hasil buah yang lebih bagus lagi didatangkan pula bibit-bibit gres varietas Golden Champion, Gros Colman dan Muscat d'Alexandria. Varietas Muscat d'Alexandria ini sanggup juga tumbuh di tanah yang berkapur, Anggur yang cocok untuk ditanam dan dikembangkan di negeri kita, yaitu dari varietas Vitis vinfera asal Eropah, ibarat Golden Champion,  Gros Colman dan Muscat d'Alaxandria. Ditanam di kawasan bertanah liat tak berkapur dan beriklim basah. Khusul Muscat.,d:Alaxandria menghendaki,tanah yang,berkapur banyak.

0 Response to "Sekilas Bertani Buah Anggur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel